При въезде в Чернобыльскую зону пьяная пара побила и покусала полицейского

0
12

Совсем недавно Украина и мир вспоминали ужасную Чернобыльскую трагедию, а также чтили память жертв и ликвидаторов аварии на атомной электростанции. Даже сейчас, спустя более чем 30 лет эта территория остается режимной, поэтому вокруг нее установлены контрольно-пропускные пункты.

На одном из таких пунктов полицейские были вынуждены задержать двух человек. Информатор сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киевской области.

Автомобиль ВАЗ-212103 остановили, поскольку его водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушил правила дорожного движения. Однако когда к машине подошли полицейские, мужчина начал хватать одного из них за форму и снаряжение. Также на этого полицейского бросилась и женщина-пассажир.

Она укусила копа за руку и ударила его баллонным ключом по голове. Это привело к образованию у полицейского гематомы. Позже медики также диагностировали у копа прокус фаланги. Тем не менее, правоохранителям удалось задержать обоих нарушителей.

Теперь 40-летнему мужчине грозит наказание сразу по двум статьям. Согласно статье 130 (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП ему грозит лишение прав на год и штраф в размере 600 не облагаемых налогом минимумов доходов (10 200 гривен). Также следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины. Эта статья предусматривает в качестве максимального наказания в виде пяти лет ограничения свободы или же лишения свободы на тот же срок.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Чернобыльскую зону отчуждения пытались проникнуть пять сталкеров. Теперь нарушителям грозит штраф.

Никита Малюгин