При посадке в Египте загорелся самолет из Украины: подробности

0
52

В ночь на воскресенье, 10 ноября, при посадке в городе Шарм-эль-Шейх в Египте загорелся самолет авиакомпании SkyUp, который вылетел из Запорожья. Возгорание быстро ликвидировали службы аэропорта, избежав перебрасывания огня на другие самолеты.

В момент инцидента на борту находились 186 пассажиров и 7 членов экипажа. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу авиакомпании SkyUp.

Как заявили представители компании, после приземления на самолете задымился элемент шасси, что стало возможным из-за утечки масла. Сотрудники аэропорта быстро ликвидировали его «без подключения спецтехники». К счастью, в результате никто не пострадал.

Уже после ликвидации этой чрезвычайной ситуации на самолете проверили самолет и решили заменить тормоз и основное колесо. После окончания работ самолет пообещали ввести в расписание. Однако из-за этого инцидента задержалмя следующий рейс авиакомпании, а также произошли изменения в расписании некоторых других рейсов SkyUp.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что SkyUp откроет сезонный рейс из Киева в Альпы. Самолеты из Киева в австрийский Зальцбург будут курсировать на чартерной основе до 1 февраля 2020 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка…