Представителем Кабмина в Раде будет другая женщина

0
35

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук (на фото слева) написала заявление об уходе с должности представителя Кабинета министров в Верховной Раде (ВР). Причиной такого поступка стала она назвала невозможность “заменить собой” премьер-министра. На эту позицию претендует теперь нардеп Елена Шуляк (на фото справа).

Об этом KV стало известно из сообщения Цензор.НЕТ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

"Я написала заявление, слагаю полномочия лично. Считаю, что в стенах парламента буду более нужна", – сказала Ирина Верещук 15 ноября.

Она рассказала также о встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который, вероятнее всего, недоволен работой Верещук и предложил ей написать заявление о сложении полномочий.

"Моей функцией было осуществление коммуникации. Если коммуникация проваливается, то должен быть кто-то, кто является той стороной, которая несет ответственность. Я не могу заменить собой премьер-министра, только могу помочь коммуницировать. И когда премьер не слышит, не чувствует потребности слышать, или не понимает, что я предлагаю, то лучше я напишу заявление и освобожу место для человека, который сможет это обеспечить", – сказала Верещук.

О том, что премьер-министр Гончарук планирует освободить ее от обязанностей представителя Кабмина в ВР Верещук заявляла еще вчера: "Я часто-густо критикую позицию и видение Кабмина. Например, по бюджетному формированию. Я всегда говорила, что государственный бюджет должен быть направлен на Украину, на украинца. К сожалению, наши мнения разнятся. К сожалению, меня не слышат, когда я говорю об этом там, за закрытыми дверями", – заявила Верещук.

KV писала, что Ирина Верещук была назначена Кабмином своим представителем в ВР 4 сентября. Во время президентской избирательной кампании Верещук не поддерживала кандидата в президенты Владимира Зеленского и сравнила его с победившим в Италии блогером и комиком Беппе Грилло движения "5 звезд". Но потом, все-таки, оказалась в команде “Слуги народа”, став народным депутатом от президентской партии (№29 избирательного списка).

По словам Верещук, на ее должность, вероятно, предложат нардепа от "Слуги народа" Елену Шуляк.

"Я слышала, что это Елена Шуляк, но я не буду утверждать, потому что не слышала это официально", – сказала она.

Но источники KV во фракции “Слуга народа” тоже полагают, что Верещук заменит именно Шуляк, на данный момент являющаяся одним из заместителей председателя фракции, а также зампредом комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Ее можно назвать одним из самых известных в строительной отрасли реформатором. До того, как стать народным депутатом (№13 избирательного списка “Слуги народа”), Елена Шуляк была топ-менеджером в сфере строительства. На момент избрания работала генеральным директором ООО "Мидланд Девелопмент Украина".

Читайте: Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции “Слуга народа”

Фото: коллаж KV

КиевVласть