Предприниматели пикетировали съезд партии “Слуга народа” в Киеве (фото)

0
29

Сегодня, 10 ноября, в Киеве в выставочном центре “Парковый” проходит съезд политической партии “Слуга народа”. Перед входом в здание предприниматели пикетировали съезд, требуя отмены принятых недавно законов “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания LB.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как сообщается, еще перед началом съезда партии “Слуга народа” в офисном центре "Парковый" предпринимали устроили пикет с требованиями отменить два принятых недавно Верховной Радой и подписанных президентом Владимиром Зеленским закона.

Сообщается, что протестующие встречали приходящих на съезд плакатами и криками: "Позор!". Участники акции держали в руках плакаты: "Я не лох, SaveФОП", "Президент, держи слово", "Отменить убийственные законы 128-9 и 129-9 о введении кассовых аппаратов".

Напомним, 4 ноября 2019 года под Офисом президента прошла акция малых предпринимателей "Спасите малый бизнес". Участники акций требовали отменить несколько законов, которые, по их мнению могут привести к уничтожению упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Ранее KV сообщала, что предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”. Так, вместо встречи с Владимиром Зеленским произошла встреча с замруководителя Офиса президента Юлией Ковалив. Кроме того, предприниматели утверждают и якобы имеют доказательства того, что упомянутые законы направлены против физических лиц – предпринимателей, а не против схем большого бизнеса, который минимизирует свои расходы благодаря использованию упрощенной системы налогообложения.

Читайте: Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП

Напомним, Верховная Рада приняла в целом законопроект, призванный вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг. В частности, речь идет о случаях, когда большие торговые предприятия используют малые для проведения через них кассовых операций, минимизируя налоги. Также закон позволит покупателям требовать компенсации стоимости покупки, если порядок расчета будет нарушен.

Читайте: Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов

Также Верховная Рада приняла законопроект “Слуги народа” о применении регистраторов расчетных операций (т.е. кассовых аппаратах). Принятый закон может значительно усложнить ведение предпринимательской деятельности, считают оппоненты правящей партии – никто, кроме нее, за закон не проголосовал. Сами “Слуги народа” считают новый закон – элементом борьбы против уклонения от налогов.

Читайте: Электронные чеки в магазинах не понравились в Раде никому, кроме “слуг народа”, принявших закон про детенизацию в торговле

15 октября под зданием Офиса президента на улице Банковой в Киеве предприниматели провели акцию протеста “За вето законопроектов №1053-1, №1073!”. Протестующие требовали, чтобы президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятые недавно Верховной Радой законы “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

Читайте: Под Офисом президента предприниматели требовали наложить вето на два принятых Верховной Радой закона (фото, видео)

Однако, президент Украины Владимир Зеленский все же подписал два скандальных закона. Авторы законопроектов называют их целью вывод из тени расчеты в сфере торговли и услуг. Кроме того, президент подписал указ, обязывающий Кабмин, в частности, обеспечить введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей.

Читайте: Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП

Также KV писала, что в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединения “За ФЛП”. Целью межфракционной группы, по заявлению инициаторов ее создания, является защита интересов малого бизнеса. К объединению присоединились представители всех фракций и групп украинского парламента. Стоит отметить, что Роксолана Пидласа и Роман Грищук, которые инициировали создание этого депутатского объединения, ранее проголосовали за вызвавшие неоднозначную реакцию среди предпринимателей законопроекты №1073 и №1053-1. Кроме того, Роксолана Пидласа является одним из инициаторов законопроекта №1073.

Читайте: В Верховной Раде появилось межфракционное депутатское объединение “За ФЛП”

Фото: LB.ua, strana.ua, Александр Пива в Facebook.

КиевVласть