Подземный переход на Майдане сделают «антивандальным»

КГГА объявляет инвестконкурс по реконструкции подземного перехода на Майдане. Отдельное условие – использование устойчивых к вандализму материалов при выполнении работ

Киевская городская государственная администрация (КГГА) объявляет конкурс по привлечению инвестора для реконструкции подземного перехода между ул. Костельной, ул. Михайловской, ул. Софиевской и Майданом Незалежности в Шевченковском районе города. Соответствующее объявление опубликовано в издании «Хрещатик» в пятницу, инвестконкурс проводится согласно распоряжению КГГА № 849 от 15 сентября 2016 года.

Как указано в сообщении, в рамках проекта планируется осуществить демонтаж эскалаторов, плитки, дренажных систем, светильников и другого оборудования в подземном переходе; провести ремонт потолков, стен, пола, лестниц, парапетов и колон; установить светодиодное освещение; выполнить работы по гидроизоляции и водоотводу.

Кроме того, планируется установить эскалаторы и лайтбоксы. Общие ориентировочные затраты на реконструкцию указанного перехода составляют 4,4 млн грн (с учетом НДС), в том числе строительно-монтажные работы – 1,19 млн грн, установка оборудования – 3,21 млн грн.

Заказчиком реализации проекта реконструкции перехода выступает коммунальная корпорация «Киевавтодор», заказчиком перединвестиционных работ – коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство».

В соответствии с условиями инвестконкурса, инженерные сети в переходе при необходимости демонтируются и за средства инвестора прокладываются новые, которые потом передаются в коммунальную собственность, как и весь объект реконструкции после ввода в эксплуатацию.

Отдельными условиями инвестиционного договора являются: использование устойчивых к вандализму материалов при выполнении работ, создание максимально привлекательного для туристов дизайна подземного перехода, создание современной энергосберегающей системы освещения, возможности размещения и подключения банкоматов и платежных терминалов к инженерным сетям в переходе, размещение рекламных и навигационных указателей на входах, создание условий доступа в переход для маломобильных групп населения.

Условиями конкурса также запрещается осуществление работ по установке торговых объектов (временных сооружений, киосков и пр.) и любых других работ, связанных с торговой деятельностью в переходе. После принятия объекта в эксплуатацию инвестор получает право размещать рекламные конструкции и рекламу в пределах объекта.

Срок действия инвестиционного договора — 10 лет. В течение этого времени, после ввода объекта в эксплуатацию, инвестор осуществляет работы по обслуживанию перехода.

Срок реализации проекта не должен превышать 1 год со дня подписания инвестдоговора.

Как отмечается в сообщении, необходимым условием участия в инвестконкурсе является предоставление участником банковской гарантии обеспечения его финансовых обязательств.

Победитель конкурса должен будет уплатить не менее 1% от стоимости объекта инвестирования (не менее 36,63 тыс. грн без учета НДС) на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города. Размер предложенного участником конкурса взноса является основным критерием определения победителя.

Условиями инвестконкурса также предусматривается уплата участниками регистрационных взносов в размере 1,7 тыс. грн (без учета НДС), а также уплата победителем конкурса компенсации заказчику перединвестиционных работ в размере 81,19 тыс. грн (с учетом НДС).

Конкурсная документация выдается и конкурсные предложения подаются в КГГА в течение 30 дней с дня оглашения конкурса.

Источник:http://www.abcnews.com.ua

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...