Подожди — дожди — дожди: когда в Киев вернется хорошая погода

0
28

Есть такое устойчивое выражение, «майская гроза». Однако в мае 2019 года это выражение стало уж слишком устойчивым — вот уже почти треть последнего месяца весны погода не радует жителей Киева обилием солнца и тепла. И даже просто сухой погодой поводов радоваться немного.

Спешим разочаровать — метеорологи считают, что сухо, тепло и солнечно в столице не будет еще долго. Информатор ознакомился с прогнозами на оставшийся май от популярных сайтов Gismeteo и Accuweather и готов сообщить неутешительные вести.

Прежде всего стоит сказать, что в Gismeteo явно работают сплошные пессимисты или любители весенних дождей. Из оставшихся 22 майских дней без осадков пройдут только пять (пять!) дней. Порадоваться сухой погоде можно будет с 23 по 27 мая. Солнечным же на этом отрезке будет и вовсе только один день — суббота, 25 мая. В оставшиеся дни небо будет затянуто облаками. Единственное, что может порадовать в сложившейся ситуации — неизменное повышение температуры. К концу месяца столбики термометра не будут опускаться ниже 15°C даже ночью, ну а днем все и вовсе будет прекрасно — 25 и даже 28°C.

Вот такой пессимистичный прогнозы погоды на остаток мая делают метеорологи с Gismeteo

Вот такой пессимистичный прогнозы погоды на остаток мая делают метеорологи с Gismeteo

Чуть более оптимистично настроен другой погодный ресурс — Accuweather. По крайней мере, сотрудники этого портала обещают целых 11 сухих дней, правда два из них, возможно, так же пройдут с дождями. Полностью же ясных оказалось только два дня, да и они случатся не в конце месяца, а в последний уик-энд месяца — 25 и 26 мая. Впрочем, последние три дня мая также обещают быть сухими, хоть и облачными. Температура же воздуха, согласно прогнозам, будет уже не такой радостной, не выйдя за пределы 21°C.

А вот так выглядит прогноз погоды на оставшиеся 22 майских дня от другого популярного сайта - Accuweather

А вот так выглядит прогноз погоды на оставшиеся 22 майских дня от другого популярного сайта — Accuweather

В целом такой прогноз погоды даже не слишком расходится с данными, которые мы публиковали 10 дней назад. Что еще метеорологи обещали в самом начале мая на весь месяц — можете прочитать в нашем материале.

Никита Малюгин