Под конец 2019 года департаменту Фиоктистова удалось не остаться без бюджетного финансирования

0
20

Киевсовет утвердил Комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2019-2022 годы. Теперь, до конца 2019 года Департаменту промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) предстоит много чего успеть сделать, что маловероятно.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Депутаты столичного горсовета утвердили Комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2019-2022 годы.

Соответствующий проект решения № 08/231-1513/ПР был вынесен на рассмотрение Киевсовета повторно по предложению главы комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александра Бродского (фракция “Единство”).

Согласно документу, до конца 2022 года Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА должен освоить 659,983 млн гривен на “повышении уровня конкурентоспособности столичной экономики” и пр. Из этой суммы 504,863 млн гривен – средства бюджета Киева; 30 млн гривен – средства государственной казны, 125,120 млн гривен – записаны, как средства из “других источников”.

Программа состоит из трех подпрограмм:

  • Подпрограмма 1. Городская целевая программа содействия развития малого и среднего предпринимательства на 2019-2022 годы;

  • Подпрограмма 2. Городская целевая программа содействия развитию промышленности на 2019-2022 годы;

  • Подпрограмма 3. Городская целевая программа содействия развитию потребительского рынка на 2019-2022 годы.

Подробнее: В КГГА не предложили для спасения столичной промышленности ничего нового

Стоит отметить, что до конца 2019 года профильная структура КГГА, согласно документу, должна освоить 100,960 млн гривен (в том числе, 75,955 млн гривен из горбюджета).

Больше всего бюджетных денег (44,695 млн гривен) в текущем году промышленному департаменту КГГА нужно освоить на развитие потребительского рынка. Из них 33 млн гривен в Программе записано на реконструкцию зданий Бессарабского, Владимирского и Житнего рынков.

Непосредственно в 2019 году предстоит также внедрить единые архетипы объектов мелкорозничной торговой сети, разработать и визуализировать графическую часть концепции развития мелкорозничной торговой сети в столице, провести школьный ярмарок и пр.

За 24 млн бюджетных гривен в текущем году профильная структура КГГА должна: начать решать организационные вопросы создания промышленного узла “Киевская бизнес гавань”, начать демеркуризацию территории завода “Радикал”, успеть создать информационную базу инвестиционных проектов в промышленности, провести ежегодный столичный бизнес-форум и еще ряд форумов и выставок.

Еще 7,190 млн гривен в 2019 году из общей сметы бюджетных денег предстоит расходовать на развитие малого и среднего предпринимательства (предоставить финансово-кредитную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, провести круглые столы, семинары, заседания, отпраздновать День предпринимателя, создать электронные каталоги и пр.).

Как ранее сообщала KV, проект Программы, финансирование которой должно было начаться в начале 2019 года, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА на рассмотрение Киевсовета подал лишь 16.04.2019 года. 24 октября 2019 года документ, который должны были вынести на рассмотрение горсовета еще до 15 октября 2018 года не нашел поддержки в сессионном зале Киевсовета.

Читайте: Фиоктистову и Бродскому не удалось убедить Киевсовет в необходимости поддерживать предпринимателей по их схемам

Напомним, 9.10.2019 года в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Вадим Фиоктистов заявлял: после принятия комплексной программы очень нереально компенсировать те обязательства, которые возникли перед предпринимателями в части реализации финансово-кредитной поддержки.

Читайте: Столичных предпринимателей оставили без поддержки

Напомним, Вадим Фиоктистов (на фото) руководит Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА с 6 февраля 2019 года. До этого с 21 мая 2018 года он руководил КП “Житний рынок”. Депутат Киевсовета из фракции “Единство” Александр Бродский возглавляет комиссию Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики с 1 декабря 2015 года.

Фото: KV

КиевVласть