Под Киевом житель Полтавской области убил 37-летнего мужчину и сбежал

0
32

В Ирпене (Киевская область) возле забора одной из школ обнаружили труп 37-летнего жителя села Ярошовка Фастовского района. После детального осмотра тела медиками стало известно, что смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Подозреваемого в убийстве задержали в маршрутке в Березани.

Мужчина хотел сбежать и остаться безнаказанным. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

В ходе оперативного расследования правоохранители установили, что в убийстве мужчины подозревается 37-летний житель Полтавской области. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего), которое предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Также за минувшие сутки сотрудники полиции задержали мужчину, который напал с ножом на 41-летнего жителя Ирпеня и нанес ему ранение в живот. Между пострадавшим и неизвестным произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил ножом собеседника. Мужчину госпитализировали.

В совершении данного уголовного преступления подозревается 40-летний житель Ирпеня. Полиция устанавливает местонахождение нападающего. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в селе Святопетровское 26-летний мужчина проник в ночной магазин и напал на продавщицу. После чего забрал 1000 гривен из кассы и скрылся. Пострадавшая вызвала полицию и уже через 30 минут злоумышленника задержали правоохранители. Им оказался ранее судимый житель Черкасской области, который признался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Мария Бунякина