Под Киевом женщина с сожителем организовала работу сети борделей

0
82

На территории Киевской области и в самой столице долгое время действовала сеть борделей, которыми управляла женщина и ее сожитель. Всего в этой преступной структуре работали около 20 человек, не считая непосредственно «девочек».

В данный момент усилиями столичных копов этот бизнес прекратил свою деятельность. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как удалось выяснить правоохранителям в ходе досудебного расследования, «Рената» и ее сожитель контролировали рабочий штат своего бизнеса. В «штат» входили диспетчеры, которые работали посменно, администраторы притонов, водители-таксисты, которые также подрабатывали и охраной.

Стоимость услуг в этой организации варьировалась от 800 до трех тысяч гривен за час. По оперативным сведениям, ежедневный денежный оборот средств составлял около 70-100 тысяч гривен. В данный момент деятельность этой «фирмы» прекращена благодаря серии из 22 обысков по месту содержания притонов. В девяти салонах, которые находились в центре Киева, копы обнаружили 50 проституток и 8 администраторов. Также в результате обысков задержали шестерых операторов, которые принимали звонки на рекламные номера и переписывались с потенциальными клиентами.

Также обыски были проведены по месту жительства подозреваемых в совершении преступления. В ходе обысков полицейские задержали организаторов, а также изъяли документацию, графики дежурств, прайсы, визитные карточки, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства организации бизнеса по оказанию сексуальных услуг. Также полиция изъяла деньги в национальной и иностранной валюте.

В данный момент правоохранители готовятся сообщить задержанным о подозрении по части 3 статьи 303 (сутенерство или вовлечение человека в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве 8-классник выпрыгнул с десятого этажа. К сожалению, прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве и области работала целая сеть борделей

В Киеве и области работала целая сеть борделей

Полицейские "накрыли" сразу девять притонов в столице

Полицейские «накрыли» сразу девять притонов в столице

Никита Малюгин

загрузка…