Под Киевом возле дома Зеленского произошла перестрелка: что случилось

0
29

В понедельник, 15 апреля, в селе Иванковичи, недалеко от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, сотрудники полиции и спецподразделение КОРД задержали троих человек. Злоумышленники готовили заказное убийство львовского криминального авторитета. Мужчины были вооружены и во время задержания произошла перестрелка с правоохранителями.

Вооруженная группа собиралась ликвидировать криминального авторитета со Львова в качестве мести за покушение на львовского бизнесмена Богдана Копытко. Об этом Информатор узнал из сообщения генерального прокурора Юрия Луценко.

Злоумышленники переоборудовали автомобиль Toyota Land Cruiser. Мужчины установили вместо задних сидений машины крупнокалиберный пулемет ДШК. Также в автомобиле находилась сумка с большим количеством боеприпасов.

Во время задержания трое злоумышленников оказали сопротивление и открыли огонь по правоохранителям. Полицейские, в свою очередь, применили табельное оружие.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что группу киллеров задержали в «непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины». Согласно декларации, у Владимира Зеленского есть дом в селе Иванковичи Киевской области.

Сьогодні день Карного розшуку — міцного хребта Нацполіції. ГУНП у Киівській області 15.04.19 затримано озброєну групу…

Gepostet von Юрій Луценко am Montag, 15. April 2019

Сегодня полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины была задержана группа лиц…

Gepostet von Антон Геращенко am Montag, 15. April 2019

Напомним, ранее мы писали, что в городе Фастов застрелили председателя фермерского хозяйства. Правоохранители начали розыск подозреваемого в убийстве.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко