Под Киевом водитель, сбивший насмерть девочку, заплатит миллион гривен родителям

0
6

В селе Тарасовка под Киевом произошло ДТП, в котором погибла 12-летняя девочка. Она ехала на велосипеде в тот момент, когда ее сбил автомобиль. Водитель транспортного средства даже не пытался оказать помощь ребенку и от полученных травм девочка погибла.

Киево-Святошинский суд определил наказание для мужчины. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Прокуратуру Киевской области.

Трагическое происшествие случилось в июне 2017 года. Тогда мужчина за рулем автомобиля совершил наезд на велосипед, которым управляла 12-летняя девочка. Задержанный даже не пытался оказать помощь ребенку и остался сидеть в салоне. Ребенок умер до приезда медиков.

На протяжении всего времени следствия водитель не признавал свою вину и не шел на контакт с правоохранителями. Суд постановил признать мужчину виновным и вынес приговор: восемь лет тюрьмы. Кроме этого, подсудимый должен выплатить родителям погибшей девочки материальный ущерб — по 500 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что под Киевом мужчина насмерть сбил женщину и поехал в гараж пить водку. Вскоре он вернулся на место ДТП и признал вину.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов