Под Киевом в частный дом стреляли из противотанкового гранатомета

0
20

В ночь на 27 апреля под Киевом в селе Гнидын неизвестные обстреляли частный дом. В здание выстрелили из ручного противотанкового гранатомета. К счастью, никто не пострадал.

В момент инцидента в доме никого не было. Об этом Информатору рассказали в пресс-службе полиции Киевской области.

По предварительной информации, неустановленная личность или группа лиц подошла к дому и произвела один выстрел из РПГ. Чудом удалось избежать жертв. Лишь само здание получило повреждения.

На данный момент правоохранители выясняют детали инцидента. Также полицейские разыскивают владельца дома, чтобы выяснить детали и мотивы совершенного. На данный момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное преступникам грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в субботу, 27 апреля, в Киеве несколько мужчин обстреляли дом в частном секторе на улице Радосинской, 60 и скрылись на на темно-синем Opel Astra в неизвестном направлении. Полиция ввела оперативный план «Перехват», разыскивают автомобиль.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Владислав Гарнаев