Под Киевом пьяный депутат горсовета насмерть сбил отца и сына

0
17

Накануне под Киевом между городом Яготин и селом Сотниковка произошло ДТП со смертельным исходом. Chevrolet Niva выехал на встречную полосу и врезался в мотоцикл Jawa. В результате столкновения водитель и пассажир мотоцикла погибли на месте.

Погибшими оказались отец и сын, которым было 57 и 32 года соответственно. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

На место происшествия прибыли сотрудники и руководство Яготинского отделения полиции, а также эксперты-криминалисты, следователи и медики. Быстро стало известно, что находившийся за рулем Chevrolet 32-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. На момент аварии содержание алкоголя в его крови составляло 2,0 промилле.

В данный момент тела погибших изучают судмедэксперты для установления причины смерти. Мужчину-водителя Niva, который оказался депутатом городского совета, задержали в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Автомобиль и мотоцикл, в свою очередь, помещены на площадку временного задержания в качестве вещественных доказательств. В случае, если вину мужчины докажут, ему грозит до десяти лет лишения свободы с лишением прав управлять автомобилем на три года — в соответствии с частью 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом Volkswagen Amarok дважды врезался в кирпичный забор. Водителя выкинуло из машины, после чего его госпитализировали. Пассажир же пострадал гораздо меньше.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин