Под Киевом пьяные дети обокрали завод и устроили погром на кладбище

0
14

Под Киевом группа подростков сначала обокрала сахарный завод, после чего в состоянии алкогольного опьянения устроила погром на кладбище в селе Малая Антоновка. Правоохранители установили личности нарушителей, ими оказались четверо детей: 9, 10 и двое 13-летнего возраста, все жители города Узин (Киевская область).

Сначала парни похитили металлические трубы с территории Узинского сахарного завода и сдали их в пункт приема металлолома, чтобы раздобыть деньги. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Полученная прибыль составила 137 гривен, на них школьники купили наливку, выпили ее и поехали развлекаться в село Малая Антоновка. Там малолетние злоумышленники повредили 7 памятников на могилах, 3 из которых уничтожены полностью и не подлежат реставрации.

К правоохранителям обратился представитель сельской общины, рассказав о том, что в селе Малая Антоновка на местном кладбище дети повредили могилы. Полицейские сразу вызвал на подмогу своих коллег. Уже через несколько минут на месте происшествия работали группа быстрого реагирования патрульной полиции, другие оперативники и работники ювенальной превенции. Мальчиков быстро нашли.

Как оказалось, один из старших парней уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение кражи. Компания призналась в совершенных преступлениях и рассказала всю предысторию своего варварского поступка на кладбище: выпили, а потом захотели развлечься. По данным фактам открыты два уголовных производства по части 3 статьи 185 (кража) и по части 3 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, ранее мы сообщали, что в городе Обухов Киевской области трое парней 12, 16 и 17 лет, а также две 15-летние девочки неоднократно громили имущество «Укрзалізниці». Во время очередного факта разбития окон в вагонах полицейским удалось задержать одну из девочек.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Четверо детей в состоянии алкогольного опьянения устроили погром на кладбище в селе Малая Антоновка

Четверо детей в состоянии алкогольного опьянения устроили погром на кладбище в селе Малая Антоновка

Правоохранители установили личности нарушителей, ими оказались четверо детей: 9, 10 и двое 13-летнего возраста

Правоохранители установили личности нарушителей, ими оказались четверо детей: 9, 10 и двое 13-летнего возраста

Мария Бунякина