Под Киевом от взрыва тротила погиб парень: еще три человека ранены

0
31

Под Киевом в одном из частных домов села Свободное Макаровского района прогремел взрыв, в результате которого погиб 26-летний парень, а трое его друзей получили ранения. Товарищи собирались на рыбалку и соорудили взрывное устройство с использованием тротила.

По предварительным данным, взорвалось около 400 грамм тротила. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение Нацполиции Киевской области.

Четверо друзей сконструировали взрывное устройство из тротиловых шашек и запалов от ручных гранат. От неосторожного обращения с конструкцией произошел взрыв. К сожалению, 26-летний местный житель погиб в результате происшествия. А троих его товарищей госпитализировали с травмами разной степени тяжести.

От взрыва в доме повреждены окна и двери. Сотрудники полиции обнаружили в помещении 2 тротиловых шашки весом 200 и 400 грамм и 4 запала к гранатам. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Макаровского отделения полиции и взрывотехники.

Ранее мы сообщали о том, что по адресу улица Вишняковская, 9, прогремел взрыв. Мужчина подорвал себя гранатой, угрожая своей сожительнице.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Под Киевом в частном доме взорвался тротил

Под Киевом в частном доме взорвался тротил

В результате взрыва погиб 26-летний парень

В результате взрыва погиб 26-летний парень

В доме повреждены окна и двери

В доме повреждены окна и двери

Анна Майзель