Под Киевом мужчина на велосипеде украл бюллетень и сбежал

0
25

21 апреля по всей Украине проходят выборы Президента. Полицейские дежурят на избирательных участках и стараются сделать все, чтобы волеизъявление народа прошло честно. Однако не обходится и без нарушения законодательства.

В городе Кагарлык мужчина сбежал с территории избирательного участка с бюллетенем. Об этом Информатор узнал от пресс-службы Нацполиции Киевской области.

Сообщается, что мужчина зарегистрировался и зашел в кабину для голосования. Но выйдя из нее, он не стал бросать бюллетень в урну, а резко направился к выходу. Его попытались задержать наблюдатели, но мужчина сел на велосипед и скрылся с места. По адресу проживания злоумышленника приехали полицейские.

Двери правоохранителям открыла жена подозреваемого. Она отдала им два пустых бюллетеня, один из которых был еще с первого тура выборов. По данному факту открыли производство по части 1 статьи 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) УК Украины. Обстоятельства и мотивы произошедшего устанавливаются.

Ранее мы сообщали, как в Киеве голосовали кандидаты в Президенты — Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Действующий гарант приехал на участок прямо из церкви, а Зеленский с помощью охраны и полиции прорывался через журналистов.

Руслан Хохлов