Под Киевом иностранцы отправляли жительниц Украины заниматься проституцией в Китай

0
19

Двое иностранцев длительный период времени передавали девушек за рубеж в сексуальное рабство. К счастью, обоих злоумышленников удалось задержать, Один из них как раз отправлял пять жительниц Украины в Китай.

Злоумышленникам грозит лишение свободы. Об этом Информатор узнал из заявления пресс-службы Нацполиции в Одесской области.

Одесские правоохранители совместно с пограничниками задержали одного из злоумышленников в аэропорту «Борисполь» во время отправки пяти украинок заграницу. В это же время его сообщника задержали в Одессе. Сообщается, что 44-летний и 24-летний иностранцы искали девушек на сайтах поиска работы. Большинство из потерпевших девушек, жительницы Одессы, находились в критическом материальном положении, поэтому соглашались на предложения вербовщиков поехать в Китай предоставлять интимные услуги в местных борделях.

Девушкам это предложение казалось выгодным, так как злоумышленники предлагали им оклад в размере от 200 до 400 долларов США за час работы и проживание в съемной квартире с другими «бабочками». Кроме того, вербовщики готовы были сами оплатить вылет за пределы Украины, но девушки должны были бы вернуть деньги с первой зарплаты. То есть, им не нужно было в срочном порядке искать минимум 15 тысяч гривен, чтобы оплатить билет в одну сторону.

Но не сложилось так, как хотелось. В «Борисполе» задержали одного из злоумышленников, а девушек отправили домой. На данный момент открыто уголовное производство по части 2 статьи 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Задержание сутенера

Задержание сутенера

На сутенера надевают наручники

На сутенера надевают наручники

Диана Могилевич