Под Киевом более 60 мужчин жили в отеле с оружием

0
37

Под Киевом в селе Гребенки Васильковского района задержали группу мужчин, которые находились в отельном комплексе. Причиной этому стало большое количества оружия.

Возбужденно уголовное дело. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Изначально на линию «102» поступил о том, что на территории комплекса находятся неизвестные мужчины и у них может быть оружие. По адресу отправились экипажи полиции, на месте они обнаружили 63 человека. Личности мужчин установили и отобрали пояснения.

Кроме этого, в самом отеле были проведены обыски. Во время которых обнаружили и изъяли несколько единиц оружия. На данный момент правоохранители выясняют его законность. По данному факту начали уголовное производство по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Закон предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Напомним, ранее мы сообщали, что 10 апреля правоохранители задержали в Киевской области российского «вора в законе», известного в криминальных кругах под прозвищем «Батыр Бухарский». Ботир Рахимов (так на самом деле зовут преступника) приехал в Украину с надеждой получить гражданство, но в итоге «купил» его и стал «добропорядочным» гражданином.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Во время обысков полиция изъяла оружие

Во время обысков полиция изъяла оружие

На территории комплекса находились 63 человека

На территории комплекса находились 63 человека

Владислав Гарнаев