Под Киевом арестовали «вора в законе» из России

0
24

В Бориспольском районном суде гражданину Российской Федерации и «вору в законе» по кличке «Батыр Бухарский» выбрали меру пресечения – арест с последующей экстрадицией в Испанию. Ранее злоумышленника задержали сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции Киевской области.

Меру пресечения выбрали 4 мая. Об этом Информатор узнал из поста заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина в Facebook. «Батыр Бухарский» длительное время находится в международном розыске. Его искали правоохранители Испании, чтобы привлечь к уголовной ответственности за незаконное преступное объединение, отмывание денег и фальсификации документов.

Также известно, что «Батыр Бухарский» проживал в Испании и выполнял поручения «воров в законе» из России по отмыванию денег. Он подчинялся двум «ворам в законе» по прозвищу «дед Хасан» и «Япончик». Из Испании преступник сбежал в Украину, где скрывался под поддельным украинским паспортом. «Имеют ли «воры в законе» влияние на политические процессы? Да, имеют, как через подконтрольных глав городов, так и через депутатов от местных сельских советов до депутатов высшего уровня, которые защищают их интересы», — отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве полиция «накрыла» сходку криминальных авторитетов.Также сотрудники полиции задержали «вора в законе» по прозвищу «Темо Сухумский». Также в столице задержали мужчину, который незаконно пересек границу Украины. Задержанный оказался «вором в законе» Нукри Гальским.

Владлена Скаченко