От столичных властей потребовали сохранить территорию детской школы-интерната №16 при строительстве метро “Святошин”

0
44

Родители воспитанников специальной школы-интерната №16 для детей с тяжелыми нарушениями развития попросили сохранить существующие границы территории данного учреждения. Известно, что при строительстве станции метро “Святошин” запланировано уменьшить территорию интерната, а также убрать пандусы. По данному вопросу руководству Святошинского района было направлено депутатское обращение.

Об этом идет речь в материале KV Хромающая дисциплина. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-10 ноября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Депутат Константин Яловой (фракция “Единство”) потребовал от первого заместителя главы Святошинской РГА Сергея Пилипчука отреагировать на обращение родителей воспитанников школы-интерната №16.

“Выходит так, что во время строительства станции метро “Святошин” будут нарушены права указанного учреждения путем уменьшения его территории, а также будут убраны пандусы”, – говорится в тексте депутатского обращения.

Яловой настаивает на необходимости вмешаться в ситуацию и рассмотреть альтернативные варианты обустройства уличных подъемных устройств, в частности: откидных платформ, лестничных подъемников, лифтов.

Напомним, что капитальный ремонт станции киевского метрополитена “Святошин” и прилегающей инфраструктуры начался 24 февраля 2018 года. Киевские власти летом 2018 года обещали, что он закончится до конца 2018 года.

Читайте: Стоимость капремонта станции метро “Святошин” увеличили почти на 80 млн гривен

Фото: wikimapia.org

КиевVласть