Особый взгляд: как выглядит Киевское море во время дождливого рассвета

0
30

Киев и его окрестности окружены множеством прекрасных мест, где можно отдохнуть или просто перевести дыхание за короткое время. Чтобы посетить такие локации нет необходимости строить планы, можно просто сесть в машину и уехать в нужном направлении. Даже дождливая погода не испортит этот кайф, ведь свежий воздух делает свое дело.

Информатор отправился к Киевскому морю, чтобы запечатлеть утренние пейзажи, которые мы так любим.

Апрель подходит к концу, точно также и заканчиваются долгожданные майские праздники. Каждый решил провести их по своему, но, у нас выходные не всегда совпадают с официальным календарем и мы поехали за Вышгород, чтобы на короткое время насладиться природой.

Официальное название водоема — Киевское водохранилище. При этом в народе уже давным-давно ходит название Киевское море. Водохранилище было создано в 1964—1966 годах и стало предпоследним из шести крупных водохранилищ на Днепре. Оно было создано во время строительства Киевской гидроэлектростанции. Наибольшая его ширина составляет 12 км. Плотину разместили на верхнем участке Днепра выше Киева в районе города Вышгорода.

При этом его общая площадь составляет 922 квадратных километра, а протяженность около 110 километров. На севере оно почти доходит до границы с Белоруссией. Восточная часть (территориально Черниговская область) входит в состав Межреченского регионального ландшафтного парка.

Вокруг огромного водоема разместились множественные отели и базы отдыха. Ведь не всегда есть время и возможность уехать куда-то подальше от города. К сожалению, нам не удалось заснять красивые кадры яркого и солнечного рассвета, но ценить нужно мелочи. Даже в пасмурную погоду можно получить удовольствие от прекрасных пейзажей. Предлагаем окунуться в атмосферу утра вместе с нами и посмотреть фоторепортаж.

Напомним, наша команда очень любит рассветы и регулярно делится красотами города на восходе солнца. Например, мы показывали как Арсенальная просыпается на рассвете. Кроме этого, по пути в офис заскакивали на Выдубицкое озеро. Стоит отметить, что ночной Киев также прекрасен. Насладитесь снимками Днепра и столицы под покровом ночи. А больше фоторепортажей с городских улиц и удивительных локаций смотрите в нашей постоянной рубрике «Особый взгляд».

С приходом рассвета Киев и его окрестности по своему прекрасны

С приходом рассвета Киев и его окрестности по своему прекрасны

Киевское море - излюбленное место для отдыха жителей столицы

Киевское море — излюбленное место для отдыха жителей столицы

Красоту можно увидеть даже в пасмурную погоду

Красоту можно увидеть даже в пасмурную погоду

Песок, шум волн и тишина вокруг...

Песок, шум волн и тишина вокруг…

Эх.. Сейчас бы покупаться, но прохладно...

Эх.. Сейчас бы покупаться, но прохладно…

Отголоски праздников повсюду

Отголоски праздников повсюду

А ведь уже второй месяц весны подошел к концу

А ведь уже второй месяц весны подошел к концу

Тонны воды повсюду...

Тонны воды повсюду…

Наслаждайтесь красотой столицы и окрестностей вместе с Информатором

Наслаждайтесь красотой столицы и окрестностей вместе с Информатором

Владислав Гарнаев

Фото: Дмитрий Щерблюк