Особый взгляд: как в Киеве на Оболони выглядит Кирилловское озеро во время пасмурного рассвета

0
38

Киев прекрасен в любое время года и суток. В столице есть много локаций, на которых можно побывать ночью или прогуляться во время очередного рассвета. Даже вовремя пасмурной и серой погоды пейзажи многих мест просто прекрасны.

Информатор отправился к Кирилловскому озеру, чтобы показать вам красоту утренней Оболони, такой, какая она есть на самом деле.

Само озеро расположено между Оболонским проспектом и улицей Богатырской. Водоем входит в систему озер «Опечень», которая состоит из шести прудов. Эти озера были образованы во время строительства синей ветки метрополитена. В частности, само озеро Кирилловское стало выглядеть так после постройки станции метро «Оболонь».

В свою очередь это место любят местные жители. В теплое время года тут жарят шашлыки, ловят рыбу или просто наслаждаются свежим воздухом на берегу озера. Во время безветренной погоды, в воде можно увидеть отражение высоток, которые окружили водоем. А простая прогулка на рассвете заряжает позитивом и энергией на весь день. Просто насладитесь пейзажами локации, которая прекрасно выглядит даже в пасмурную погоду.

Мы очень любим встречать рассветы и посещать новые локации с фотоаппаратом в руках. Например, не так давно мы заезжали на Киевское море. Бриз утреннего водохранилища и капли дождя сами приукрасили локацию. Также мы запечатлели «огненный» рассвет, который открывается с пешеходного моста на Труханов остров. А больше фоторепортажей с городских улиц и удивительных локаций смотрите в нашей постоянной рубрике «Особый взгляд».

Кирилловское озеро раскатилось между Оболонским проспектом и улицей Богатырской

Кирилловское озеро раскатилось между Оболонским проспектом и улицей Богатырской

Сейчас бы на рыбалочку, во вторник, на рассвете...

Сейчас бы на рыбалочку, во вторник, на рассвете…

Пейзажи Оболони как обычно прекрасны

Пейзажи Оболони как обычно прекрасны

Озеро входит в систему озер и соединяется с еще шестью водоемами

Озеро входит в систему озер и соединяется с еще шестью водоемами

Самые лучшие места - на последних этажах

Самые лучшие места — на последних этажах

Читайте Информатор, он везде и всегда ;)

Читайте Информатор, он везде и всегда 😉

Владислав Гарнаев

Фото: Дмитрий Щерблюк