Обязательства достроить объекты “Укрбуда” взял на себя “Киевгорстрой”, — Зеленский

0
70

Объекты компании “Укрбуд”, завершение строительства которых было под вопросом, будут достроены Холдинговой компанией “Киевгорстрой”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Офиса президента в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Мы знаем этот вопрос. Хотим успокоить сейчас всех пострадавших инвесторов. Все команды работали вместе: и Офис Президента, и правоохранительные органы, чтобы решить этот вопрос. На сегодня на вечер он решен. Вся эта недвижимость будет достроена, на себя обязательства взял “Киевгорстрой”, – сообщил Владимир Зеленский время программы “Право на власть” на телеканале “1+1”.

“ЧАО “ХК “Киевгорстрой” информирует, что основная часть переговорного процесса с компанией “Укрбуд” и представителями ее новых инвесторов относительно достройки незавершенных жилых домов прошла успешно. Таким образом, “Киевгорстрой” берет на себя обязательства подхватить объекты “Укрбуда” с целью их достройки и дальнейшей передачи инвесторам”, – подтвердили информацию от президента в Холдинговой компании “Киевгорстрой”.

В “Киевгорстрое” подчеркнули, что компании должны пройти сложный юридический и технический путь по передаче объектов и заключенных сделок.

Глава правления – президент ЧАО “ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир на своей странице в соцсети Фейсбук попросил всех запастись терпением и сообщил о том, что в ближайшее время пройдет пресс-конференция, на которой сообщат все детали относительно передачи объектов.

Ранее KV сообщала, что корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”. Реально строительство жилья все эти годы вело ООО “Укрбуд девелопмент” и эксперты полагают, что деньги покупателей квартир уже давно выведены на заграничные счета.

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

Фото: пресс-служба Офиса перезидента

КиевVласть