Объявлен конкурс на лучшую инсталляцию на месте бывшего памятника Ленину

Из четырех финалистов, путем народного голосования, будет выбран победитель. Арт-объект будет установлен на бульваре Шевченко в мае

В Киеве объявлен конкурс, в ходе которого будет определена лучшая идея для временного арт-объекта на месте бывшего памятника Ленину на бульваре Шевченко. Об этом сообщил Александр Виноградов — менеджер по коммуникациям фонда «Изоляция», выступающего организатором проекта, пишет 112-Украина.

«Все это проект фонда «Изоляция», который называется «Общественное соглашение», и он посвящен исследованию изменения роли памятников, памятных объектов после каких-то социальных изменений в стране. В этом году конкурс продлится до 25 марта. После 25 марта международное жюри выберет четырех финалистов. А с 1 апреля по 7 апреля победитель будет выбран путем народного голосования. Лучший проект появится здесь в мае этого года», — рассказал он.

Отмечается, что арт-объкт — победитель конкурса, будет установлен в мае этого года.

Со всеми подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте фонда по ссылке.

Напомним, летом прошлого года на месте бывшего памятника Ленину появился первый арт-объект — работа мексиканской художницы Синтии Гутьерес «Населяя тени». Он представлял собой лестницы, по которым можно было подняться к постаменту. Затем на его месте установили другую работу — «Бесконечное празднование», которую создал иранский художник.

Источник:http://bigkiev.com.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...