«Не опять, а снова»: в Киеве из гипермаркетов «Ашан» и ТРЦ «Магелан» эвакуируют людей

0
18

Во втоник, 7 мая, в Киеве из зданий гипермаркетов «Ашан» эвакуируют персонал и посетителей. Вход в помещения закрыт. Во внутрь никого не впускают, а на месте дежурят сотрудники экстренных служб.

Это связано с уведомлением о минировании, которое пришло около 20:30. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

Первым заминировали «Ашан», который находится в ТРЦ Ocean Plaza. К моменту прибытия сотрудников полиции, охрана вывела посетителей на улицу. Вход в «Ашан» закрыт, при этом сам торговый центр работает. На месте дежурят спасатели, медики и правоохранители. Чтобы возобновить работу магазинов, взрывотехникам придется обследовать каждое помещение.

Напомним, что 4 мая также минировали сеть гипермаркетов «Ашан» по всей столице. Тогда взрывопасных предметов не обнаружили. А все объекты, в которых искали взрывчатку за последнее время вы можете посмотреть по тегу МИНИРОВАНИЕ.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев