На Троещине коммунальщики настраивают на светофорах “зеленую волну” для проезда по улице Драйзера

0
26

Специалисты коммунального предприятия “Центр организации дорожного движения” разработали и тестируют маршрут “зеленой волны” на улице Драйзера в жилмассиве Троещина.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Центр организации дорожного движения” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Для улучшения движения транспорта по улицам Радунская и Драйзера, наши специалисты разработали и сейчас тестируют новый маршрут “зеленой волны” для обеспечения непрерывного движения транспортных средств”, сказано в сообщении.

Согласно сообщению, уже проведена оптимизация режимов работы светофорных объектов с использованием координированного управления режима "Зеленая волна" и подключение к центральному пункту управления автоматизированной системы управления дорожным движением.

Отмечается, что о дне запуска нового маршрута “зеленой волны” будет сообщаться дополнительно.

Напомним, в начале июля была открыта реконструированная развязка на пересечении улиц Оноре де Бальзака и Каштановой. Там организовано полноценное двустороннее движение, установлено LED-освещение. Стоимость реконструкции – 12 млн. гривен.

Читайте: На столичной Троещине открыли реконструированную транспортную развязку (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что власти Киева запланировали на 2019 год комплексное развитие инженерно-транспортной инфраструктуры Деснянского района, в том числе поселков Троещина и Быковня. Для этого из столичного бюджета выделено 34 млн гривен.

Читайте: На ремонт дорог на Троещине в 2019 году из бюджета Киева выделено 34 млн гривен

Отметим, что КП "Центр организации дорожного движения" с 2018 года руководит Виктор Черний. КП подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), директором которого с 13 августа 2019 года назначен Иван Федоров. Курирует направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: zhzh.info

КиевVласть