На стене Чернобыльской АЭС появился гигантский мурал: как он выглядит

0
43

В середине октября на территории Чернобыльской атомной электростанции появился масштабный мурал. Новый рисунок смогут увидеть около двух тысяч человек каждый день, включая не только персонал станции, но и туристов.

Полотно расположилось на восточной стене машинного зала станции. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт государственного спецпредприятия «Чернобыльская АЭС».

Благодаря такому расположению мурал выходит на офисные помещения ЧАЭС, что и гарантирует то, что люди увидят рисунок. А еще работники и гости станции гарантированно увидят рисунок, потому что его размер — 18 на 58 метров. Мурал получил название «Взгляд в будущее».

Автором эскиза, который отобрали среди 24 участников, стал Валерий Коршунов. А воплотила рисунок в жизнь компания MuralMarket, которая среди прочего создавала рисунки для Дарынка и Арт-завода Платформа. Мурал, помимо чисто эстетической функции, также должен помочь улучшить настроение работников станции.

Возможно, именно чтобы посмотреть на новый мурал, в зону отчуждения пытались проникнуть пять мужчин. В конце концов, полицейские выследили и задержали колону мотоциклистов.

Новый мурал теперь украшает восточную стену машинного зала

Новый мурал теперь украшает восточную стену машинного зала

Никита Малюгин

загрузка…