На Киевщине полиция задержала похитившего свою бывшую сожительницу мужчину

0
32

Сотрудники Нацполиции Киевской области задержали мужчину, который в Броварах похитил и увез для разговора свою бывшую сожительницу. Правоохранители задержали похитителя в нескольких километрах от места происшествия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“На днях после очередной ссоры, мужчина вместе с другом на автомобиле преградил дорогу такси, в котором ехала бывшая возлюбленная. Он схватил ее за одежду и силой затащил к собственному авто. Похищение происходило на глазах напуганной подруги потерпевшей, которая пыталась помешать. Она и сообщила правоохранителям”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в Броварах ввели полицейскую операцию по перехвату, ориентирование было передано патрульным экипажам, и вскоре похитители были задержаны.

Уточняется, что обоим мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, в отношении водителя составлен админпротокол по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Ранее KV сообщала, что сотрудники полиции Киева задержали организатора похищения человека, которое произошло в феврале 2018 года. Тогда злоумышленники похитили человека и требовали за его освобождение полмиллиона долларов.

Читайте: На Киевщине задержали похитителей, которые более года удерживали заложника в арендованном доме (фото, видео)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть