На каком этапе находится реконструкция зоопарка в Киеве

0
19

В Киеве полным ходом идет реконструкция столичного зоопарка, начатая еще в прошлом году. При этом ремонт, который проходит сейчас — лишь начало пути по превращению зверинца в передовой и комфортный для всех — и жителей, и посетителей — зоопарк.

Всего зоопарк ожидает три очереди реконструкции. Об этом Информатор сообщает, приводя слова городского главы Виталия Кличко во время инспекции в зоопарке.

По словам Кличко, основная задача на реконструкцию — создать новые, более комфортные, открытые и дружественные условия для животных. Более глобальная задача — превратить столичный зоопарк в ведущий и лучший среди европейских. В данный момент работы сконцентрированы на реконструкции озер возле входа, строительство павильона для пеликанов, смотрового амфитеатра, строительство павильона и открытых вольеров для приматов. Ну и разумеется создание инфраструктуры — общественные уборные, мостик между озерами и беседки.

Все работы первой очереди должны завершиться до лета 2020 года. Однако первые плоды ремонтных работ посетители смогут увидеть уже в этом мае. Именно в этот месяц должны быть полностью готовы озера со скалами и водопадами. А изюминка зоопарка — скульптура пятнадцатиметрового жирафа, которая уже расположена возле нового входа в зоопарк.

В июле должен наконец появиться универсальный вольер для птиц. В сентябре же место старых и обветшалых фигур львов и зубра займут обновленные скульптуры. К окончанию работ первой очереди же в зоопарке должен появиться паркинг на 300 машин. Все же три очереди должны будут завершены в течение четырех лет.

А мы напомним, что совсем недавно побывали в зоопарке, чтобы посмотреть на каком этапе находятся работы в конце апреля. Также вы можете посмотреть как сейчас себя чувствуют местные жители.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У столичному зоопарку триває реконструкція, яку розпочали минулого року. Тут створять кращі умови для утримання тварин та відкритий простір. Реконструкція відбуватиметься у кілька черг. Сьогодні у розпалі перетворення в рамках першої черги. Ми плануємо зробити Київський зоопарк одним з найкращих у Європі. #твійкиїв #kyiv #київ #зоопарк #київськийзоопарк #киевскийзоопарк

Публикация от Vitaliy Klichko (@v.klichko)

Озера возле входа - это далеко не все объекты, которые должны появиться в зоопарке в ходе работ первой очереди

Озера возле входа — это далеко не все объекты, которые должны появиться в зоопарке в ходе работ первой очереди

Так, в зоопарке должен появиться смотровой амфитеатр

Так, в зоопарке должен появиться смотровой амфитеатр

Основная задача во время реконструкции - превратить столичный зоопарк в передовой среди других европейских

Основная задача во время реконструкции — превратить столичный зоопарк в передовой среди других европейских

Все работы по воплощению этой идеи в жизнь должны занять порядка четырех лет

Все работы по воплощению этой идеи в жизнь должны занять порядка четырех лет

Никита Малюгин