На единственной в Киеве автономной мобильной остановке не работает оборудование (фото)

0
28

На открытой в 2016 году первой "Автономной мобильной умной остановке" в центре Киева, на улице Большая Васильковская, 4, отсутствуют панели солнечных батарей и двусторонний информационный экран. Кроме того, она так и осталась единственной из запланированных к открытию 50-ти подобных остановок.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице депутата Киевсовета Александра Пабата (фракция “Солидарность”) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Автономность остановки достигалась благодаря расположенным на крыше панелям солнечных батарей. Встроенные проводные USB и беспроводные зарядки для телефонов, интеллектуальное освещение и т.д. все эти новшества должны были заменить застарелые остановочные комплексы. Поэтому предполагалось установить в Киеве до конца 2016 года около 50 таких "умных" остановочных комплексов”, – говорится в сообщении.

Однако на сегодняшний день, по словам Пабата, на остановке отсутствуют солнечные батареи, а также электронное информационное табло, служившее одной из стен остановочного комплекса.

По мнению депутата, бюджетные "деньги потратили впустую".

Напомним, что в в апреле 2016 года на презентации "автономной разумной мобильной остановки" на ул. Большой Васильковской, 4 мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в планах столичных властей до конца года установить около 50 современных остановок общественного транспорта.

Читайте: Необычная остановка общественного транспорта появилась на пр. Победы в Киеве

Фото: страница Александра Пабата в Facebook

КиевVласть