На балконе у киевлянина на зимовку устроилась целая колония летучих мышей

0
57

На улице Верховинной в Киеве на балконе местного жителя колония из 120 летучих мышей устроилась на зимовку. Добровольцы-спасатели из Команды спасения животных в Киеве извлекли животных с балкона и отпустили их для поиска лучшего места для зимовки.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Команды спасения животных Киева в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как сообщается, колония летучих мышей вида рыжая вечерница ошибочно устроилась на зимовку в мебели и под обоями на закрытом балконе.

“Ошибка мышей заключалась в том, что зимой на балконе слишком тепло для комфортного сна, и немного мешает спать хозяин квартиры”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, спасатели извлекли с балкона 120 летучих мышей. Отмечается, что 119 из них были отпущены в поисках лучшей зимовки, а одна особь была взята на лечение.

Справка: Команда спасения животных в Киеве – это независимое сообществом спасателей-добровольцев. В команду входят промышленные альпинисты, спелеологи, диггеры. Цель сообщества – оказать необходимую помощь животным, которые попали в чрезвычайную ситуацию, когда им уже трудно спастись самостоятельно или силами небезразличных людей.

Ранее KV писала, что в 2017 году Команда спасения животных в Киеве получила 3 082 звонка. По ним было выполнено 1 809 выездов спасателей-добровольцев.

Читайте: В 2017 году в Киеве спасли 1 369 животных

Напомним, в 2015 году в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины поступил звонок от обеспокоенной гражданки одной из квартир 9-этажного дома по ул. Киквидзе, 14. Как оказалось, гражданка вызвала спасателей из-за влетевшей к ней летучей мыши.

Читайте: Киевлянка, панически напуганная летучей мышью, вызвала спасателей

Фото: Страница Команды спасения животных в Киеве в Facebook.

КиевVласть