Мировой рекорд и новая концепция: «Зимова країна на ВДНГ» подводит итоги и делится планами на будущее

В минувшее воскресенье вместе с Масленицей жители Киева попрощались и с зимой в целом. А с завершением зимы прекратил свою работу и крупнейший проект ВДНГ — «Зимова країна». Всего за три месяца работы тематического парка развлечений его посетили более 700 000 человек.

Это число стало новым рекордом для крупнейшего проекта от Выставочного центра. Об этом Информатору рассказали представители ВДНГ.

Всего на территории парка площадью 125 тысяч квадратных метров в течение трех месяцев работало более 20 локаций. Причем самым популярным местом (предсказуемо) стал Замок ледяных скульптур. Побывали в этой зимней локации около 50 тысяч человек. Ненамного отстал от этого чуда сезонной архитектуры каток (46 тысяч человек). А замкнули тройку лидеров по числу посетителей тюбинговые горки, собравшие 36 тысяч человек. Из новых локаций наибольшую популярность среди киевлян снискала Фабрика подарков Клавдиево — выездная мастерская крупнейшего производителя новогодней продукции в Восточнйо Европе.

Причем в среднем посетители парка задерживались на три часа. За это время один гость «Зимової країни» в среднем тратил порядка 488 гривен. Причем почти половина из этих средств — 241 гривна — уходила на еду. Сложно сказать, повлияло ли это обилие еды, но в 2019 году «Зимова країна на ВДНГ» получила четверку по пятибалльной шкале в 96% случаев. В прошлом году таких оценок было на 14% меньше. А в следующем году таких оценок может стать еще больше, ведь 95% посетителей парка развлечений посоветовали своим друзьям и знакомым именно «Зимову країну».

А еще в этом году одна из локаций была отмечена Книгой Рекордов Гиннеса. Произошло это благодаря установке крупнейшего в мире автоматического почтомата гостинцев от компании OMNIC, который разместился павильоне №1.

В следующем году парк зимних развлечений уже традиционно откроется в декабре. И, как и в этом году, в новогоднюю ночь-2020 жителей Киева ждет масштабное шоу с участием звезд, а к работе над новыми декорациями парка теперь присоединится команда инста-блоггеров.

Впрочем, нельзя сказать, что «Зимова країна» достигла совершенства. Как отмечают организаторы, посетители в основном оставались недовольны проблемами с парковкой и проблемы с очисткой территории. Однако уже новый сезон, как надеется генеральный директор ВДНГ Евгений Мушкин, выставка встретит с исправленными проблемами. «Мы уже закладываем в бюджет вдвое больше средств на очистку территории от снега в следующем сезоне. Также начали работы над сервисом центрального паркинга. Издержки, связанные с парковкой будут исправлены в течение нескольких следующих месяцев», — отметил Мушкин.

Вспоминая число из начала новости, вы наверняка уже побывали на ВДНГ этой зимой. Но если по какой-то причине вам не удалось посетить сказочную «Зимову країну» — можете ознакомиться с нашим репортажем, в котором мы рассказываем о том, что крупнейший проект Выставочного центра в истории подготовил для своих гостей.

Никита Малюгин

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Вам понравиться