Мемориальные доски погибшим воинам открыли в Дарницком и Деснянском районах Киева (фото)

0
27

Сегодня, 11 октября, в Дарницком районе Киева открыли мемориальную доску в честь участника АТО, который погиб на востоке Украины, Станиславу Зинчику.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Дарницкой райгосадминистрации (РГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

На открытии мемориальной доски присутствовала жена Станислава Зинчика Ружана, побратимы, ученики школы, в которой Станислав преподавал украинский язык и литературу.

Также вчера, 10 октября, в школе № 248 Деснянского района Киева была открыта мемориальная доска в честь Андрея Бордюжи, выпускника 2000 года.

Андрей Бордюжа – старший солдат, десантник-наводчик I-го десантного штурмового взвода 79-го отдельного десантно-штурмового батальона, доброволец (позывной Хонда). В зоне АТО с 25 августа 2014 года. С сентября по ноябрь 2014 года – участник боев за аэропорт им. Прокофьева. Умер 5 июля 2019.

Награжден знаком отличия Президента Украины “За участие в антитеррористической операции”, отмечен почетным нагрудным знаком “За образцовость в военной службе” и грамотой за проявленное личное мужество, стойкость и решительность при исполнении воинского долга в условиях сопряженных с риском для жизни.

Напомним, Киев выплатит материальную помощь семьям погибших участников Революции Достоинства и антитеррористической операции на востоке Украины. Выплата ко Дню защитника Украины составляет от 800 до 1,5 тыс. гривен.

Читайте: В Киеве проходят приуроченные ко Дню защитника Украины памятные и торжественные мероприятия

Фото: пресс-служба Дарницкой РГА

КиевVласть