«Ливерпуль» выдал невероятный камбэк в матче с «Барселоной» и вышел в финал Лиги Чемпионов

0
17

В ночь на среду, 8 мая, в Ливерпуле на «Энфилде» каталонская «Барселона» и местный «Ливерпуль» бились за выход в финал Лиги Чемпионов. После первого матча фаворитом выглядели «сине-гранатовые», однако на своем поле подопечные Юргена Клоппа смогли навязать борьбу.

Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало встречи «Ливерпуль» провел по настоящему ударно, открыв счет уже на седьмой минуте встречи. Это единственный оставшийся в строю из ураганного трио Мане — Фирмино — Салах перехватил мяч и вырезал на Хендерсона. Капитан «скаузеров» не смог переиграть Тер Штегена, однако мяч отскочил к Ориги, который и открыл счет. После этого, когда казалось, что хозяева должны понестись вперед, команда Юргена Клоппа резко села назад, и только уверенная игра Алиссона, который выручил несколько раз, оставила «Ливерпуль» в игре.

А во втором тайме сыграла вынужденная замена у «Ливерпуля». Вышедший вместо травмированного Энди Роберстона Джорджиньо Вийналдум к 56-й минуте перевернул игру с ног на голову. На 54-й и 56-й минуте полузащитник «красных» расписался в воротах Тер Штегена, вернув «Ливерпуль» в игру. Сразу после этого у хозяев поля было несколько шансов на кураже выйти вперед еще и по сумме двух встреч, однако им не удалось этого сделать, а после этого «кулес» смогли отойти от настолько мощной оплеухи.

Окончательно вернуться в игру «Барселоне» удалось вернуться и выровнять игру. Однако когда казалось, что игра будет плавно катиться к овертаймам — уж слишком высока цена пропущенного гола была для «Ливерпуля» — именно в этот момент что-то невероятное создали Александр-Арнольд и Дивок Ориги. Арнольд продемонстрировал свою футбольную хитрость во время розыгрыша углового. Ну а Ориги продемонстрировал свой футбольный талант, в касание пробив Тер Штегена. В дальнейшем же, несмотря на все старания Эрнесто Вальверде и активность всей «Барселоны», итоговую победу не только в матче, но и в полуфинальной дуэли одержал именно «Ливерпуль». И в последние минуты встречи, да и сразу после финального свистка весь «Энфилд» в едином порыве пел «You’ll newer walk alone».

А мы напомним, что в другой полуфинальной паре еще ничего неизвестно. Да, «Аякс» выиграл у «Тоттенхэма». Однако если команда Юргена Клоппа смогла отыграть три пропущенные мяча, то почему «шпорам» не сквитать один гол?

Никита Малюгин