Купить бонги в Киеве

В поисках новых впечатлений публика нередко вспоминает хорошо забытую старину. Один из примеров – всплеск моды на бонги, которые вряд ли можно назвать «новинкой сезона». С давних времён на Востоке использовали толстую бамбуковую палку с налитой внутрь водой для курения табака и «травы». И вот с недавних времён спрос на бонги среди отечественных курильщиков, полвека прекрасно обходившихся трубками, папиросами и сигаретами, растёт неслыханными темпами: около 100 человек ежемесячно отправляет поисковый запрос «бонги в Киеве», а общее число интересующихся данной темой превышает 8 тыс. человек.

Польза или вред?

Трудно сказать, какую идею совершенствует бонг – обычной курительной трубки или кальяна. Вероятно, это приспособление является синтезом этих курительных аксессуаров. Раскуривается бонг подобно обычной трубке, но дым пропускает через налитую внутрь жидкость, в качестве которой может выступать масло, вино, ароматическая смесь или коньяк.

Специфической особенностью курительной колбы является высокая концентрация активных веществ, выделяющихся при горении курительной смеси. Очевидно, это и стало основным стимулом к использованию данной принадлежности среди любителей хорошего табака. Второе «за» – отличное охлаждение дыма, проходящего через воду. Если водного охлаждения кому-то покажется недостаточным, может быть использован лёд.

Можно поспорить насчёт пользы и вреда от бонга. С одной стороны, охлаждённый очищенный от мельчайших частиц дым лёгкими переносится лучше. Но нельзя забывать о повышенной концентрации дурманящих веществ, устремляющихся в лёгкие в короткий промежуток времени. Очевидно, стоит порекомендовать пользователям не злоупотреблять курением бонга, поскольку любое курение всё же имеет некоторые последствия для организма.

Курение как искусство

Почему «бульбуляторы» пользуются популярностью? Публика устала от рутины, перекуров на ходу, в туалетах, на остановках общественного транспорта. Людям хочется чего-то нового и свежего, ярких впечатлений, новых вкусов и необычных эмоций. В отличие от сигарет и трубки, бонг дарит ощущение причастности к восточной культуре. Курение превращается в изысканную церемонию, требующую некоторой подготовки и наличия необходимых аксессуаров.

По аналогии, кто-то годами довольствуется растворимым кофе, а для кого-то перемалывание зёрен и приготовление ароматного напитка – это часть жизненного уклада, без которой день немыслим. Одним словом, как пишут в рекламе, – «бонг – это девайс для продвинутых», для тех, кому надоело дымить «сигой» в форточку в подъезде.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...