Кто в Киеве должен «лечить» трещины на фасаде дома

Причин повреждения стены может быть несколько

Киевляне бьют тревогу: в Печерском районе на ул. Мечникова, 11, недавно образовалась трещина на фасаде дома. «Необходимо предпринять меры, ведь наш дом может завалиться – с каждым днем трещина становится все больше», – говорит местная жительница Владислава Николаенко.

«В первую очередь нужно обратиться к балансодержателю дома, то есть в жэк или ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов) и написать письменное заявление. После этого по указанному адресу обязательно должны выехать профильные специалисты, которые определят причину появления трещины: возможно, она образовалась после того, как кто-то сделал перепланировку в квартире или снес стену. Как только определят степень аварийности, балансодержатель обязан предпринять дальнейшие действия, чтобы ликвидировать опасность для жителей дома», – рассказала «Сегодня» Вера Радченко, начальник управления развития ЖКХ КГГА.

Также люди могут обратиться в управление контроля по самоуправлению КГГА, где примут меры, или пожаловаться в мэрию по телефону 15-51.

Источник:http://kiev.segodnya.ua

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. Юрий:

    Кто эти бредовые советы пишет про -1551 не работает, ничерта не делают. Люди во все инстанции обращались. Вплоть до кму, прокуратура, администрации президента и др.

Добавить комментарий


Загрузка...