Кто в Киеве должен контролировать порядок в парке

Киевляне беспокоятся за деревья в парке «Совки»

В парке «Совки» в Святошинском районе копают траншеи, чтобы проложить электрокабель, но из-за этого страдает корневая система нескольких десятков деревьев, жалуются местные жители.

«Корневая система деревьев в парке «Совки» в связи с прокладкой электрокабеля не нарушена. Наши специалисты уже их обследовали. Более того, мы планируем создать дополнительную комиссию, в состав которой войдут научные сотрудники, чтобы доказать жильцам района, что деревья в парке не пострадали. Траншея была выкопана длиной 100 м для того, чтобы в парке появилось допосвещение, но ее уже давно засыпали. Эта территория у нас на балансе, и для таких работ нам не нужно брать допразрешений», – объясняет ситуацию Аршак Магалов, директор КП УЗН Святошинского района.

Чиновник также уточнил, что последние несколько лет в парке проводился капремонт, где были проложены дорожки, установлены ограждение и лавочки. А сейчас проводятся лишь текущие работы — удаление сухих и аварийных деревьев, замена урн.

«Планируется разработать проект реконструкции парка «Совки», после чего парк станет более комфортным для горожан. Если у жителей столицы будут замечания или предложения, они могут обращаться на горячую линию КО «Киевзеленстрой» (044)272-40-18″, подытожил директор КП УЗН Святошинского района.

Источник:http://kiev.segodnya.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...