Когда из Киева уйдет жара

В Киев пришла в буквальном смысле экстремальная жара, пережить ее действительно сложно. А потому самым насущным для жителей столицы стал вопрос, когда же столь высокая температура хотя бы немного спадет и появится возможность вдохнуть по истине свежим воздухом.

Мы не будем тешить вас ложными надеждами, так как ближайшую неделю погода не планирует становится хоть чуточку прохладнее. Об этом Информатор сообщает, ознакомившись с прогнозом погоды от сайтов Gismeteo и Accuweather.

По данным с сайта Gismeteo, незначительное похолодание ждет жителей Киева лишь через две недели — с 26 по 28 июня, когда столбики термометра опустятся до 22…24°C, после чего в столицу снова вернется жара. Такая долгожданная прохлада будет сопровождаться облачностью и незначительными осадками. Хотя, дожди прогнозируют буквально каждый день до конца месяца, несмотря ни на максимально высокую температуру, ни на небольшое похолодание.

Незначительное похолодание придет в Киев всего на три дня

Незначительное похолодание придет в Киев всего на три дня

Не сильно оптимистичнее, впрочем, выглядит и прогноз погоды на месяц от сайта Accuweather. Синоптики данного ресурса и вовсе не обещают понижения температуры и ощущения хоть малейшей прохлады. Самая низкая температура, которая нас ожидает — это 25°C, которые столбик термометра покажет 21 июня. В последующие дни температура будет повышаться незначительно, на 1-2 градуса. Что касается осадков, их не прогнозируют, но будет облачно.

Так что пока нам остается лишь терпеть и пытаться пережить жару. Обзавестись головным убором, самыми легкими и свободными вещами, водой и солнцезащитным кремом, а лучше собрать чемодан и уехать к морю. Так что скорее так и делайте, если у вас есть возможность.

По данным с сайта Accuweather, похолодание нас и вовсе не ждет

По данным с сайта Accuweather, похолодание нас и вовсе не ждет

Отметим, что в экстремальную жару стоит знать некоторые правила, чтобы обезопасить себя от влияния высоких температур на здоровье. Мы подготовили для вас материал, где рассказали, что стоит делать, чтобы не получить солнечныц или тепловой удар, а главное, чувствовать себя комфортно даже в самую невыносимую жару.

Мария Бунякина

Вам понравиться