«Киевводоканал»: из-за строительства существует угроза поставки 65% питьевой воды города

0
25

КИЕВ. 24 июля. УНН. В "Киевводоканале" предупредили, что в Киеве планируется строительство, которое несет угрозу работе Деснянской водопроводной станции, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу "Киевводоканала".

В Деснянском районе столицы, в пределах охранной зоны Деснянской водопроводной станции Киевводоканала ведутся подготовительные работы к строительству.

“Киевводоканал глубоко обеспокоен такой ситуацией, поскольку участок, который сейчас ограждается бетонным забором, находится непосредственно на водоводах Д=1200-1400 мм, транспортирующих воду с водозаборного ковша на очистные сооружения водопроводной станции”, — указано в сообщении.

Сам ковш тоже расположен в районе 300 метров от участка, что является нонсенсом и противоречит действующим санитарным правилам и нормам.

Ковш и водоводы имеют стратегическое значение для Киева, ведь Деснянская водопроводная станция обеспечивает 65% питьевой воды города.

“С водозаборных сооружений ковша по сифонных водоводах вода поступает на насосную водопроводную станцию первого подъема. Далее по напорных водоводах подается на очистные сооружения. После прохождения всех циклов подготовки питьевая вода транспортируется в дома киевлян”, — добавили в пресс-службе.

Повреждения водоводов, или создание проблем в работе ковша несут угрозу стабильному обеспечению питьевой водой большей части Киева. “Киевводоканал” будет обращаться в соответствующие инстанции для выяснения обстоятельств, при которых стала возможна подготовка к строительству, а также принимать все возможные в рамках действующего законодательства меры для сохранения целостности и охраны объектов инфраструктуры Деснянской водопроводной станции.

Напоминаем, киевлянам отключать воду четыре дня.