Киевсовет утвердил положение о новом порядке проведения общественных слушаний в столице

0
22

Сегодня, 12 ноября, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили положение о порядке проведения общественных слушаний в столице. В Киевсовете отмечают, что новый порядок ликвидирует значительные пробелы в процедуре подготовки и проведения общественных слушаний, а следовательно, граждане получили еще один инструмент прямого диалога между властью и обществом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“В новом порядке четко регламентированы основания признания подписей недействительными, это позволит избежать фальсификации или подделки подписей. Также предусмотрено, что постоянные профильные комиссии должны заслушать результаты предложений общественных слушаний с обязательным участием инициаторов слушаний. Если поступает несколько инициатив проведения слушаний от различных групп, но относительно общего вопроса, то проводят те, которые поступили в Киевсовет раньше. Повторные слушания по одному вопросу могут проводиться не ранее, чем за полгода после обнародования результатов предыдущих”, – рассказал заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

По его словам, также урегулирован вопрос информирования киевлян о проведении общественных слушаний. Материалы с соответствующими результатами размещаются на Едином веб-портале города Киева в специальном разделе “Громадська участь”.

Решение поддержали 79 депутатов Киевсовета.

Как сообщала KV, столичную власть призвали перед проведением реконструкции улицы Крещатик провести общественные слушания при участии Национального союза архитекторов Украины. В рамках планируемой реконструкции собираются обустроить новые пешеходные переходы, велоинфраструктуру, установить тротуарную плитку из натурального камня, лифты для маломобильных людей, новое LED-освещение, а вместо каштанов высадить платаны. Однако противники реконструкции считают, что она разрушит национальные, исторические, культурные святыни.

Читайте: Столичную власть призвали перед реконструкцией Крещатика провести общественные слушания

Фото: KV

КиевVласть