Киевское метро планирует массовую замену эскалаторов

Капитальный ремонт эскалаторов-пенсионеров, проработавших 55 лет без замены на станции Вокзальная, был последним. В следующий раз их заменят на узкобаллюстрадные.

На станции метро Вокзальная планирую построить второй выход, но не ранее чем через 5-6 лет. Об этом заявил директор КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский в эфире телеканала «Киев»

«Капитальный ремонт эскалаторов-пенсионеров, проработавших 55 лет без замены на станции Вокзальная, был последним. В следующий раз, через 5-6 лет, мы их заменим на узкобаллюстрадные. А к этому времени уже должен быть построен второй выход со станции», — сказал директор киевского метро.

Строительство второго выхода на станции планировалось неоднократно. В сентябре 2007 года Киевская городская госадминистрация оценила строительство второго выхода в 342,2 млн гривен. Объект планировалось построить за 2,5 года. В начале 2008 года даже проводился тендер по выбору проектировщика объекта. Но его результаты были отменены. Впоследствии к этой идее неоднократно возвращались, но строительство не начато до сих пор.

Согласно плану развития Киевского метрополитена, станция метро Вокзальная должна стать пересадочным узлом с действующей «красной» (Святошинско-Броварской) линии на проектруемую Подольско-Выгуровскую, которая соединит жилмассив Троещина с центральной частью Киева.

Источник:http://uc.od.ua

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...