Киевские власти создадут специальную группу для пресечения незаконных хостелов (видео)

0
28

В столице только 30 хостелов работают легально и платят все налоги и сборы и более 230 хостелов – в тени. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили создать специальную группу, которая будет определять и пресекать деятельность незаконных хостелов в столице.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев”, который был размещен на сервисе YouTube 14 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

В столице только 30 хостелов работает легально и платит, все налоги и сборы и более 230 хостелов работают нелегально, сообщает сайт телеканала “Киев”.

“Вопрос проблемных хостелов в Киеве стоит очень остро. В Украине до сих пор нет четкого законодательного определения понятия “хостел”.Только 30 таких заведений работает на законных основаниях. На сегодня по подсчетам районов, основанных на жалобах жителей, нам известно, что в Киеве 233 хостела работают нелегально. Но сколько их существует на самом деле – сказать довольно трудно”, – отметила заместитель председателя КГГА Марина Хонда на совещании с представителями районных администраций и “Ассоциации хостелов Киева” (*).

По ее словам, проблема нелегальных хостелов заключается не только в том, что они не платят налоги и туристический сбор. Существуют случаи, когда хостел расположен в доме, где не установлены счетчики, поэтому платить за коммунальные услуги приходится всем жителям дома. Кроме того, они не соответствуют санитарным нормам и работают с многочисленными нарушениями, которые мешают жителям домов.

В связи с этим было решено создать специальную группу, в которую войдут представители Управления туризма и промоций КГГА, районных администраций, правоохранительных органов и “Ассоциации хостелов Киева”. Группа должна определять и пресекать деятельность незаконных хостелов в столице.

Журналисты телеканала “Киев” сообщают, что благодаря работе Печерской райгосадминистрации (РГА) в течение 2016-2019 годов было закрыто 5 хостелов в судебном порядке и еще 5 – за нарушения жилищных условий. Еще по трем хостелам продолжается судебное разбирательство.

Как сообщала ранее KV , жители Киева давно жалуются на хостел по адресу ул. Рабочая 2-А, который без разрешительных документов был построен на территории гаражного кооператива “Надежда-3”. Элементы строения выходят на пешеходную асфальтовую дорожку, чем нарушают благоустройство территории. При этом в Департаменте городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) разводят руками – мол, сделать ничего не могут. Антикоррупционная комиссия Киевсовета обращается к мэру Киева Виталию Кличко с требованием немедленно предпринять меры, в том числе — привлечь к ответственности чиновников КГГА, которые проявили преступную бездеятельность по данному факту.

* ГО “Асоциація хостелів Києва” (код ЄДРПОУ: 42815485 )

Читайте: БПП и комитет Верховной Рады по ЖКХ опять взялись за хостелы

Фото: KV

КиевVласть