Киевские власти решили реконструировать троллейбусную контактную сеть на Виноградаре

0
53

Власти столицы распорядились провести в ближайшие два года реконструкцию троллейбусной контактной сети в районе разворотного кольца на пересечении просп. Георгия Гонгадзе – ул. Правды – ул. Маршала Гречко. После проведения реконструкции станет возможным запуск еще одного троллейбусного маршрута по проспекту Гонгадзе.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Согласно распоряжению КГГА № 1605 в ближайшие два года в районе разворотного кольца на пересечении просп. Георгия Гонгадзе – ул. Правды – ул. Маршала Гречко планируется реконструировать троллейбусную контактную сеть.

Как сообщается, обновление контактной сети в Подольском районе позволит организовать движение дополнительного троллейбусного маршрута на проспекте Георгия Гонгадзе, который обеспечит беспересадочное транспортное сообщение с местными социальными учреждениями – поликлиникой, больницей и т.д.

“В настоящее время жители проспекта Георгия Гонгадзе пользуются троллейбусами маршрута №35 и автобусами маршрута №102, которые следуют в обычном режиме. Но на Виноградаре и Синеозерном на проспекте Правды продолжается строительство новых высоток, и вскоре увеличится количество пассажиров и возрастет спрос на перевозки общественным транспортом. Поэтому самое время для введения дополнительного маршрута троллейбусов, который мы продлим или изменим”, – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Федоров.

Также сообщается, что коммунальное предприятие “Киевпастранс” определено заказчиком работ. В установленном порядке ему поручено получить исходные данные для проектирования, определить генеральные проектную и подрядную строительную организации, обеспечить в 2019 году разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждения.

Напомним, ГП “Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат “Пуща-Водица” получило от Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) градостроительные условия и ограничения (ГУО) на комплексную застройку четырех микрорайонов по проспекту Правды. Площадь, на которой предприятию разрешили проектировать строительство – 55 га.

Читайте: В КГГА разрешили застроить 55 га на Виноградаре

Фото: 44.ua

КиевVласть