Киевская полиция начала производство по факту повреждения мемориала

КИЕВ. 25 января. УНН. Полиция начала уголовное производство по факту повреждения мемориального комплекса в Киеве. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Киева.

Происшествие зафиксировано в Днепровском районе Киева на территории мемориального комплекса "Быковнянские могилы". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания злоумышленников.

В полицию поступило сообщение о повреждении мемориального комплекса возле Броварского проспекта. Неизвестные ночью красной краской разрисовали "Быковнянские могилы" и повредили две стелы.

По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая осмотрела место и обнаружила устройство с остатками краски. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертные исследования.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины. Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий. Усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лиц, причастных к преступлению.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...