Киев везут польские трамваи PESA

До середины декабря из польского города Быдгощ отправят в Киев оставшиеся восемь трамваев марки PESA-71-414К.

Как сообщают польские СМИ, по состоянию на 6 декабря два сочлененных трехсекционных трамвая модели PESA-71-414К погружены на автотрейлеры и отправлены в Киев. Еще три таких вагона отправят 12 декабря и последние три — 15 октября. Таким образом будет полностью выполнен контракт на поставку в Киев 10 трамваев этой модели. Он финансируется в рамках кредитной линии Европейского Инвестиционного банка в рамках всеукраинской программы по обновлению электротранспорта городов Украины. Киев планирует при поддержке ЕИБ получить 49,6 млн евро или примерно 1,4 миллиарда гривен. На эти деньги предполагается закупить 10 трамваев на общую сумму 14,6 млн. евро, 30 автобусов за 5 млн. евро и реконструировать трамвайные линии протяженностью 9,2 км. за 30 млн. евро.

Сейчас в Киеве уже есть два польских трамвая. Второй из них, доставленный в конце ноября, начал работать на линии скоростного трамвая 29 ноября. Первый же, являвшийся демонстрационным экземпляром и доставленный в Киев еще в 2015 году, сертифицирован летом и находится в эксплуатации с августа.

Также в рамках вышеописанного финансирования будет поставлен еще один пятисекционный трамвай украинского производства «Электрон».

По словам заместителя главы Киевской городской госадминистрации Ильи Сагайдака, в планах — замена всего подвижного состава на линии скоростного трамвая и ее продолжение до кислородного завода. В настоящее время вся линия киевского скоростного трамвая от вокзала до Борщаговки работает только по маршруту №3 от площади Старовокзальной до конечной станции «Кольцевая дорога». Движение по ветке на Михайловскую Борщаговку временно закрыто — этот участок линии ремонтируют, по нему трамваи по временным однопутным веткам совершают только служебные рейсы.

Источник:http://uc.od.ua

Вам понравиться

Добавить комментарий