Киев в четвертый раз примет Kyiv Art Week: чем фестиваль удивит в этот раз

0
20

С наступлением весны в Киеве помимо цветов вырастают и расцветают многочисленные выставки и фестивали. Не последнее место среди них занимает уже становящийся традиционным Kyiv Art Week, который включает в себя яркие образцы современного искусства.

В 2019 году фестиваль пройдет с 20 по 26 мая. Об этом Информатору рассказали организаторы.

Традиционно фест не размещается в каком-то одном месте, а наоборот охватывает несколько локаций по всей столице. Так, в этот раз любителей и знатоков современного искусства ждут спецпроект «Phantom Models 6» от актуального итальянского художника Кристиана Фогаролли и куратора Джулии Коллетти. Разместится же он в Национальном музее медицины Украины. На Владимирском рынке Барбара Пивоварская и Гийом Роло подготовят экспозицию «Footnote 11». И при этом не нужно забывать о множестве проектов от украинских мастеров.

Отдельное большое событие в рамках фестиваля — ежегодная ярмарка Kyiv Art Fair — в этом году привлекла сорок галерей, в том числе из Германии, Австрии, Дании, Франции и США. Одна из миссий ярмарки — познакомить киевлян и гостей столицы с художественными работами актуальных украинских и мировых авторов. В едином пространстве Комплекса «Торонто-Киев» общей площадью до 5 000 квадратных метров, посетителям будет представлено порядка тысячи арт-объектов от более чем двухсот художников. При этом в рамках этой ярмарки у вас будет отличная возможность стать владельцем одной из более чем тысячи работ.

При этом организаторы позиционируют фестиваль в том числе и как катализатор для развития современного искусства в Восточной Европе. Именно поэтому Kyiv Art Week выступает инициатором разносторонних взаимодействий в культурном поле, а также площадкой для демонстрации различных направлений в современном мировом искусстве. Так, в этом году гостей феста помимо перечисленного выше ждут ряд инсталляций и художественных спецпроектов по всему городу, образовательная программа, а также показ короткометражных фильмов. Все активности четвертой ярмарки будут объединены общей темой «Это не соревнование» (This Is Not A Competition).

Более подробная информация обо всех активностях, которые развернутся на улицах Киева в течение шести майских дней, появится чуть позже. Следить за актуальными обновлениями вы можете на странице фестиваля в Facebook.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве в начале мая пройдет традиционный фестиваль ретро-автомобилей Old Car Land. Причем в этот раз он будет еще и юбилейным, десятым. А еще мы рассказывали о массовом марафоне, который пройдет в столице 22 июня. Забег получил название «Be more human».

В прошлом году гостями фестиваля стали более 40 тысяч человек

В прошлом году гостями фестиваля стали более 40 тысяч человек

В рамках фестиваля также состоится выставка-ярмарка, на которой будут представлены более тысячи работ украинских и иностранных художников

В рамках фестиваля также состоится выставка-ярмарка, на которой будут представлены более тысячи работ украинских и иностранных художников

Локациями для этого фестиваля становятся самые разные места в Киеве

Локациями для этого фестиваля становятся самые разные места в Киеве

Где: улица Большая Васильковская, 100 (комплекс «Торонто-Киев»)

Когда: 20 — 26 мая

Стоимость: 70 гривен (на ярмарку Kyiv Art Fair), 200 гривен (на открытие выставки Kyiv Art Fair 23 мая)

Подробнее о мероприятии

Никита Малюгин