Какой район Киева чаще всего попадает под прицел псевдоминеров: инфографика

0
34

Кажется, что вызов о минировании в Киеве стал уже каким-то мейнстримом. В 2019 году службы быстрого реагирования то и делают, что отрабатывают угрозы взорвать какой-то объект в столице. Причем, кто, зачем и почему это делает, остается загадкой.

СБУ сообщают, что по Украине в 2019 году удалось задержать 94 минеров. Что касается Киева, то тут с января по мая набралось целых 247 ложных вызова о минировании. Ранее мы уже составляли карту «заминированного» Киева, где показывали, что, где, когда и сколько раз обещали взорвать в столице. А сейчас Информатор решил проанализировать данные с учетом того, какой район больше всего и меньше всего «попадает под раздачу».

Так, лидером среди других стал Голосеевский район — 47 вызовов припадает именно на объекты, расположенные в нем. Все из-за ТРЦ «Магеллан», который почему-то стал «лакомым местом» для баловства среди «минеров». Сразу за Голосеевским следует Шевченковский и Печерский — по 39 и 32 вызова соответственно. Немудрено, ведь центр города зачастую наиболее переполнен людьми. Соломенский занял четвертое место, хотя и недалеко ушел от тройки лидеров — 31 вызов. В самом конце списка находятся районы левого берега — Днепровский (12), Дарницкий (9), Деснянский (9), что дает понять о том, что на том берегу Днепра жителям Киева действительно в этом плане повезло больше. Подольский, Святошинский и Оболонский заняли среднюю позицию в рейтинге — 27, 23 и 21 вызов соответственно.

Инфографика: какие районы чаще всего "минировали" в 2019 году

Инфографика: какие районы чаще всего «минировали» в 2019 году

Ранее мы уже показывали вам «зеленую» карту Киева, где показано, каким районам в столице не хватает парков и скверов. Также мы рассказывали, в каких районах Киева чаще всего убивают людей. К тому же определяли, в каких районах Киева самый грязный воздух. Узнайте также, какие районы чаще всего «минировали» в 2018 году в столице.

Александра Апреутес