Как звезды и политики поздравили украинцев с 9 мая в Instagram

0
25

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Немало людей принесли цветы к памятникам и монументам. Некоторые звезды шоу-бизнеса, а также политики и публичные личности решили поздравить своих друзей и подписчиков виртуально, разместив в Instagram соответствующие посты.

Кто-то ради поздравления решил приодеться в военную форму, а кому-то для публикации хватило своей детской фотографии с цветами. Информатор решил показать, кто и как в соцсети говорит о 74-летии окончания Второй мировой войны.

Жанна Бадоева вместо цветов и открыток разместила свою фотографию и написала: «Спасибо нашим дедушкам и бабушкам, которые защищали свою землю и боролись за будущее для своих детей! С днем Победы!!!»

Потап и Настя Каменских решили переодеться в военную форму и одежду 40-х годов прошлого века. В таком виде они и появились перед своими подписчиками на Instagram-странице. «С Днем Великой Победы!!! Низкий поклон, здоровья и долголетия всем ветеранам! Пусть наши дети никогда не узнают, что такое война. Мирного неба над головой!» — написали певцы.

Жанна Бадоева вместо цветов и открыток разместила свою фотографию

Жанна Бадоева вместо цветов и открыток разместила свою фотографию

Потап и Настя Каменских решили переодеться

Потап и Настя Каменских решили переодеться

Будущий глава государства Владимир Зеленский 9 мая проведал могилу своего деда. «Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов. Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек. Мы должны быть благодарными им каждый день. Сегодня — 9 мая. Это наш День Благодарения. Благодарности за то, что бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое. Благодарности тем, кто боролся с нацизмом — и победил. Просто благодарны всем — за возможность родиться и жить», — отметил Зеленский.

Владимир Зеленский посетил могилу своего деда

Владимир Зеленский посетил могилу своего деда

Действующий Президент Украины Петр Порошенко на своей Instagram-странице появился в окружении ветеранов. На фото он возлагает цветы в Парке Славы. «74 года назад на нашем континенте смолкли выстрелы кровавой в истории человечества войны. 65000000 убитых, из них украинский — от восьми до десяти миллионов. Несколько поколений выросли на тщательно отретушированных версии «Великой Отечественной войны». За время независимости мы ничего не забыли и ничему не отреклись из того, что было правдой. Сегодня мы все вместе вспоминаем тех, кто ценой своих жизней остановил нацизм и защитил будущее всего человечества. Вечная память и слава павшим!» — говорится в тексте к фото.

Регина Тодоренко разместила свою детскую фотографию. В руках она держит букет красных роз. «…одна на всех, мы за ценой не постоим. С великим праздником!» — поздравила Тодоренко. Юрий Горбунов выбрал открытку с маками. «С Днем победы! счастья и долгих лет жизни нашим ветеранам!» — лаконично отметил шоу-мен. Футболист Ярослав Ракицкий написал краткое поздравление: «Спасибо за этот великий день. С Днем Победы!» Такое же фото для поста выбрала и Вера Брежнева. «С Днем Победы! Память и слава Героям ! Благодарность за мирное небо над головой! Наша задача — сохранять этот МИР!» — написала певица.

В свою очередь Катерина Варнава разместила видеоролик и подписала его словами из песни: «Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей. С Днем Победы!»

Регина Тодоренко опубликовала свое детское фото

Регина Тодоренко опубликовала свое детское фото

Юрий Горбунов ограничился открыткой

Юрий Горбунов ограничился открыткой

Вера Брежнева и Ярослав Ракицкий для поздравления выбрали одинаковые фото

Вера Брежнева и Ярослав Ракицкий для поздравления выбрали одинаковые фото

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. С Днем Победы!

Публикация от КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava)

Напомним, 9 мая в Киеве проходят различные мероприятия и акции, жители столицы чтят память погибших и благодарят ветеранов, которых осталось с нами совсем мало. Люди продолжают нести цветы к памятникам для того, чтобы почтить память погибших героев во Второй мировой войне. Утром 9 мая возлагали цветы в Парке Славы. Но, к сожалению, не обошлось без инцидентов. На акции «Бессмертный полк» люди с криками бросались под машину полиции.

Все новости об этом дне читайте на нашем сайте по тегу «9 мая». Также мы вели Хронику событий, которая постоянно обновлялась.

Скаченко Владлена