Как в Киеве голосует мэр Кличко

0
23

В воскресенье, 21 апреля, Украина выбирает Президента. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. С самого утра небезразличные жители, политики и кандидаты в Президенты выполняют свой гражданский долг. Так, на одном из участков появился и мэр Киева — Виталий Кличко.

Виталий Кличко прибыл на избирательный участок в центре столицы около 19:05. Об этом Информатор сообщает с места события.

В этот раз Виталий Кличко приехал на автомобиле и прошелся в здание военного лицея пешком. Вечером избирательный участок уже опустел, поэтому мэр столицы проголосовал очень быстро. Он сделал несколько фото с жителями Киева, а после пообщался с прессой. Виталий рассказал, что важно не имя будущего президента, а вектор развития Украины. Мэр столицы уверен: наша страна должна двигаться в Европу. А дебаты он назвал победой Украины и демократии.

Отметим, что 31 марта мэр Киева Виталий Кличко стал одним из первых избирателей на участке. В лицей имени Ивана Богуна он приехал прямо после утренней прогулки на велосипеде: в шлеме и спортивной экипировке.

В Киеве уже проголосовали оба кандидата. Владимир Зеленский приехал со своей женой в Колледж морского и речного флота. На месте было огромное количество прессы — отечественной и зарубежной. Не обошлось без нарушений – кандидат на пост президента демонстративно повернул свой бюллетень в сторону журналистов и показал, за кого отдал голос. Этот случай не остался незамеченным — полицейские Киева отреагировали на нарушение.

Петр Порошенко вместе с первой леди прибыл на Грушевского в 12:15. Гарант голосовал в Доме офицеров. Петр Порошенко приехал с семьей прямо с Михайловского собора, где он был на Литургии.

Информатор в течение всего дня ведет для вас текстовую онлайн-трансляцию самых важных событий дня второго тура выборов. Напомним, что накануне вечером, 20 апреля, шестой апелляционный админсуд Киева рассматривал дело о снятии Владимира Зеленского с выборов. Иск на кандидата подал адвокат Андрей Хилько, который посчитал билеты на дебаты подкупом избирателей. Однако суд не удовлетворил требования истца за неимением достаточного количества доказательств.

Выборы Президента: мэр Киева Виталий Кличко голосует в лицее имени Богуна

Gepostet von Информатор Киев am Sonntag, 21. April 2019

Никита Малюгин

Александр Калинчук