Как поехать в Чернобыль и Припять легально: туры и цены

0
30

Трагедия, которая произошла на Чернобыльской атомной электростанции, взбудоражила весь мир. С момента катастрофы прошло уже 33 года, а 30-километровый периметр продолжает вокруг места аварии продолжает быть режимным объектом. Однако чернобыльская зона остается одним из самых излюбленных мест для туристов.

Еще в 1986 году за периметром остановилось время, но количество желающих посетить это место, из года в год, не уменьшается. Информатор собрал для вас подборку организаций, которые на постоянной основе проводят экскурсии в запретной зоне.

Выбор экскурсий для поездки в чернобыльскую зону просто огромен. Например, можно поехать на один день и побывать в Чернобыле, возле четвертого энергоблока реактора, в Припяти и увидеть в живую загоризонтную радиолокационную станцию «Дуга». Также есть возможность отправиться на двухдневную экскурсию с ночевкой в зоне. В таком случае количество локаций будет большим. В целом, спектр услуг и возможностей достаточно велик, все зависит от суммы денег, которые вы готовы заплатить.

В среднем цена экскурсии для граждан Украины составляет около 1500 гривен. Для иностранцев стоимость будет больше. Обязательное условие — быть совершеннолетним и иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт).

  • GO2CHERNOBYL

Экскурсии проводятся практически ежедневно. Нужно просто зайти на сайт и подать заявку. Выбор туров достаточно обширный.

Цена: от 1000 гривен;

Ссылка

  • Чернобыль тур

Кроме однодневных туров, организовываются и длительные поездки. В таком случае можно увидеть на много больше.

Поездки в зону отчуждения проводятся на регулярной основе

Поездки в зону отчуждения проводятся на регулярной основе

Цена: от 1300 гривен;

Ссылка

  • ChernobylTRAVEL

Возможность поехать на экскурсию предоставляется ежедневно. Изобилие услуг огромное. Все зависит от желания и интереса к экскурсиям.

В этом городе навсегда остановилась жизнь

В этом городе навсегда остановилась жизнь

Цена: от 1300 гривен;

Ссылка

Также есть нелегальные туры, но это уже совсем другая история… Ведь за незаконные походы можно получить штраф, также на территории работает военизированная охрана. Кроме этого, можно зайти в те места, где радиационный фон будет слишком большой, а это может принести вред здоровью.

Для справки: в ночь на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции прогремел взрыв. В результате которого четвертый энергоблок был полностью разрушен, а в атмосферу вырвалось огромное количество радиационной пыли. В связи с трагедией были эвакуированы ближайшие города и села. Тогда еще даже никто не мог представить, что местное население не сможет вернутся в собственные дома. После взрыва, в радиусе 30 километров территорию обнесли забором и колючей проволокой. А в народе эта земля получила название «Зона отчуждения».

Напомним, что ранее Информатор уже посещал 30 километровую зону. В весенний период времени зона отчуждения выглядит особенно мистически. Кроме этого мы показали, как изменился Чернобыль и Припять спустя 32 года, после аварии. В городе не осталось людей, лишь здания напоминают о прошлом. А 22 ноября в Припяти открыли новый арт-объект ARTEFACT. Организаторы неспроста выбрали именно эту локацию, чтобы показать результат своей работы.

Владислав Гарнаев